深信服社区»版块 其他产品 通用技术 (已结算)【技术圆桌】第6期:「MVP成员分享」分隔两段 ...

(已结算)【技术圆桌】第6期:「MVP成员分享」分隔两段,就想撩你怎么办?>>欢迎回帖交流

查看数: 9271 | 评论数: 73 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-13 17:25

正文摘要:

【回帖规则】1、回复须与主题相关且为原创,如回复无实质性或非原创内容,管理员将判定为灌水,进行删除处理。2、如恶意抄袭,以不良手段获取礼品行为,一经发现取消获奖资格,并对账号进行1月以上禁言警示。3、 ...

新手683057 发表于 2020-4-15 09:18
1、首先为什么要有IP和MAC。因为MAC地址是唯一的,但是IP地址是自动获取的,可以随着不同的配置进行更改。对于网络的管理来说,使用MAC地址更好控制。
2、实现不同网段间的通信,在预算充足的情况下,我觉得通用的方案应该是配置路由器+三层交换机。配置VLAN。如果不想要额外的支出,那就可以在防火墙上更改网关,实现大二层。但是改了网关后,哪些设置需要更改配置呢?交换机?路由器?服务器?无线控制器?需要考虑周到。
3、我觉得可以使用常见的单臂路由的技术。设备的话可以使用路由器+交换机。
以上发言,希望大家批评改正。多谢指教:坏笑:
新手030698 发表于 2020-5-14 14:04
话题一:没钱买三层交换机和路由器?电脑双网卡解决方案了解下啊,两个网卡分别配置Ip地址作为两个网段的网关,电脑增加路由功能组件(别管windows还是linux总之就是有),至于这么接了还怎么上外网,那我不管,反正不是还有深信服的防火墙么,那是它的事情,我只管跨网段通信.
话题二:对于老板而言,不花钱的技术和设备最好,不接受反驳!
新手816386 发表于 2020-5-12 20:51
涨知识了,大二层有点没看懂
新手589624 发表于 2020-5-9 08:34
好帖子必须要收藏
黄常尧 发表于 2020-4-22 22:45
跟着大神们一起学习网络,哈哈,这个平台很好很强大!
黄常尧 发表于 2020-4-22 22:40
跟着大神一起学习!
zwangxin 发表于 2020-4-19 14:10
啥是mpv 是不是应该给个解释?
先生你好 发表于 2020-4-18 00:22
互联网也是起源于局域网,随着社会的需求而不断的发展,最终成为Internet。了解MAC和IP都是基本功,属于马步,扎好了运用起来也是可以炉火纯青的,我们就用MAC地址克隆做过好多事情。这两个概念延伸下来,讲一天也讲不完。楼主功力深厚,赞一个。
zhao_HN 发表于 2020-4-17 22:27
猜测楼主的星座是狮子座
TCN 发表于 2020-4-17 22:26
1、IPV4地址已分完,IPv6是个好东西。
2、还是先把傻瓜交换机换成可网管交换机吧。
3、我还想了解127.0.0.1,比较有趣