深信服社区»版块 综合类 畅所欲言 【本周话题】京东12G用户数据疑似泄露! ...

【本周话题】京东12G用户数据疑似泄露!

查看数: 4982 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-12 10:10

正文摘要:

有媒体报道,黑市上出现重磅“炸弹”,一个12G的数据包开始流通,其中包括用户名、密码、邮件箱、QQ号、电话号码和身份证等多种信息,数据多达数千万条。而黑市买卖双方皆称,这些数据来自京东! 但京东强调,该 ...

IT工程师周子超 发表于 2016-12-18 11:26
1、增加密码强度,尽量使用10位以上的密码,字母大小写+数字组合;
2、每个网站密码独立设置,放置撞库;
3、提高风险意识以及诈骗短信、邮件、电话的识别度;
===========小技巧=============
固定组合+变动组合。例如我的密码设置规则
我的163邮箱密码 DuKe2016#163;我的QQ邮箱密码DuKe2016#qqmail;我的草料密码Duke2016#cli
所有的密码前缀相同后缀变化,保证密码强度的时候也不会忘记密码
我的设备管理密码所有admin账户均改为adminroot;北京公司的密码为Woc2016#bjf(woc系列设备+2016,bjf意思是北京饲料公司的缩写)江西蛋品的密码为(Mig2016#jfe,MIG设备,江西丰城缩写jf鸡蛋缩写e)
PC9527 发表于 2016-12-16 10:19
我就不网购的哦,一直是去实体店
triangle 发表于 2016-12-16 10:02
仔细回想了一下,那时候我好像还没有注册过京东这玩意儿
神样队员 发表于 2016-12-13 10:54
如果能换成key登录就好了,直接跳过密码。
各种加密加密再加密,最好还是不要绑定银行卡了,放个几百大洋随时买东西就好了,不够的再转
魅力长安 发表于 2016-12-13 08:55
把京东账号里面信息随意填写,注销相关如 卖掉房子、跳槽到别的公司、变性换身份证、银行卡、QQ、手机等等你就暂时躲过一劫我真是机智!!
小huihui 发表于 2016-12-12 23:13
砖家说
1.立刻改全部密码!
2.定期改全部密码!
3.不要用同一个密码!
陈默默 发表于 2016-12-12 17:03
很少用京东
深拥 发表于 2016-12-12 14:20
我的天