深信服社区»版块 其他产品 通用技术 【聊聊吧】第二期:SANGFOR 两款VPN,谁更胜一筹?已派 ...

【聊聊吧】第二期:SANGFOR 两款VPN,谁更胜一筹?已派奖

查看数: 12328 | 评论数: 82 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-21 09:41

正文摘要:

在《精进:如何成为一个很厉害的人》中,作者提出了一种更有效的提升自我的方法:只使用非常小的力量,就能达到意想不到的效果,这便是精进。  这本书为大家提供了时间、选择、行动、学习、思维、才能、成功七 ...

空之领域 发表于 2017-1-3 17:51
对于移动办公要说SSL VPN更加方便一些
王亮 发表于 2017-1-3 14:59
这两个没什么可对比的啊,场景不同,对应的技术也不一样。
ssl vpn  主要就是针对移动vpn
ipsec vpn 就是站点对站点
zhaoyang 发表于 2017-1-2 09:37
不同的场景,适用不同的产品。主要看你要实现什么样的效果了。
韩立春 发表于 2017-1-1 07:56
我感觉ssl vpn特别好
fjqx 发表于 2016-12-31 16:22
SSL VPN 接入简单省事,一般用户喜欢
IPSEC VPN 注重接入安全,所以接入复杂些,普通用户是不爱用的。
闲游散人 发表于 2016-12-31 09:19
错过啦
五花肉。 发表于 2016-12-29 20:03

哦哦哦···哦哦哦···
陈智强 发表于 2016-12-28 15:13
我更喜欢IPsec VPN  专业,大气
崇山峻岭 发表于 2016-12-28 14:46
SL VPN与IPSEC VPN适用于不同场景, SSL VPN用于个人通过IE安全访问公司内网的应用。IPSEC VPN主要用于总公司与异地分公司之间的通讯加密。

从安全性比较,两者差不多。SSL VPN安全性稍好一点,因为如果用IPSEC VPN,有一台电脑中毒,会感染整个网络,而SSL VPN更细粒度的控制都避免这种情况。

SSL 是基于应用层的安全协议
IPSEC  是基于网络层的安全协议

SSL被大部分浏览器集成,用户不要再安装客户端软件,IPsec则必须安装客户端。
但是,不装客户端的SSL VPN只能实现简单的应用,如http等,若需要其他的应用,如邮件、远程桌面、某些软件,就必须安装SSL VPN的客户端。但这样就丧失了SSL VPN易安装、易维护的特点。
IPsec VPN则是现在比较广泛使用的VPN产品,它功能全面、强大,缺点是部署、维护比较麻烦,经常容易和其他软件冲突。