两台X86服务器部署超融合平台,每台主机只有2个网口(文档推

新手925016 2027

{{ttag.title}}
两台X86服务器部署超融合平台,每台主机只有2个网口(文档推荐至少4个),能部署成功吗?如果可以请问网口如何分配?

解决该疑问,预计可以帮助到 12544 人!

回帖即可获得
2S豆
,被楼主采纳即奖励20S豆+10分钟内回帖奖励10S豆 [已过期] ,了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

携手旅游 发表于 2017-10-20 15:11

1、两台及两台以上安装相同版本HCI的物理主机
2、每台物理主机至少需要3张物理网卡
3、如果需要组建HA虚拟机就必须需要有外置存储或虚拟存储
4、集群中物理主机的管理通信口必须是同一网段,因为集群是通过广播或组播进行通信的
不满足哦
adds 发表于 2017-10-20 15:29

不可以。
至少三个:数据通信口(Vxlan口)、存储通信口、业务口和管理口复用占据一个物理网口。
两个做的话,各种功能不完美,建议至少三个。
tyjhz 发表于 2017-10-20 16:21

可以部署成功的,这个是第三方服务器吧,存储使用的是本地存储还是外置存储,如果使用本地存储可以把管理口业务口复用,vxlan口使用一个,如使用的是外置FC存储应该有HBA卡,使用这个连接存储,那么网口的使用情况跟使用本地存储一样,如果使用的是网口连接的存储,只能把管理口、业务口、vxlan通信口同时复用。注意这种做法不建议做,只有在不得已的情况下使用的。
zhb 发表于 2017-10-20 22:11

楼上正解,可以配HBA卡,连SUN存储
一个无趣的人 发表于 2017-10-20 23:30

13级的兄弟说的很对!!!!
赵zj 发表于 2017-10-21 10:58

这种也不是不能做,但是你做了之后一定会出现各种问题,如果你这样搞的话,存储通信用一个口子、管理,业务、VXLAN复用一个口子,如果业务很大,会导致卡顿。用户体验差。建议你配一张网卡,比到时候用户抱怨再处理好得多。
我自己 发表于 2017-10-22 15:27

存储口用一个口   vxlan  和 业务 管理口用一个口看看可以不
Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-10-23 17:52

您好 请参考@携手旅游 @adds 的回复
谢谢
中国是我家 发表于 2019-5-20 00:32

两台X86服务器部署超融合平台,每台主机只有2个网口(文档推荐至少4个),能部署成功吗?如果可以请问网口如何分配?

等我来答:

换一批

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
每周精选
干货满满
技术咨询
信服课堂视频