深信服社区»版块 云计算类 云计算技术 Docker应用篇:Docker应用案例之搭建wordpress ...

Docker应用篇:Docker应用案例之搭建wordpress

查看数: 6813 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-15 17:24

正文摘要:

本帖最后由 规划经理 于 2016-5-16 18:23 编辑 Docker应用案例之搭建wordpress 延伸阅读:                          &n ...

刘江 发表于 2022-10-13 13:35
楼主分析的很详细,不错的实战经验,小白用户一看就懂,非常好的技术干货帖,顶一个!
新手589624 发表于 2020-4-2 13:55
了解一下
从现在开始 发表于 2019-5-7 10:36
求助大神解答下,啊
XiaoYang 发表于 2016-4-22 10:22
恩,还不错,上次虚拟机里测试,不支持,下次用真机试试
kkflsc 发表于 2016-4-21 11:34
不容易啊,有一个问题:就是启动MySQL和wordpress的时候,这一条命令(docker run -d --name docker_wordpress --link mysql_wordpress:mysql -p 8080:80 wordpress)我自己手动输入不对,但是复制的就可以,不知道是哪的问题。能不能介绍一下格式和注意事项!谢谢

kkflsc 发表于 2016-4-20 09:21
这个还是要操作一下的!试试
修业时代朱 发表于 2016-4-19 21:41
按照步骤,搭建完成了,挺简单的
但在实践中发现个问题,就是容器的时间与宿主机的时间不是一致的,修改/etc/timezone也不行,直接用date -s指定时间也是禁止操作的,宿主机系统是ubuntu 15.10,求研发姐解答!

还有个疑问
在docker_wordpress容器运行的时候,ps aux | grep www 能看到容器运行的www-data进程
在宿主机上查看/proc文件也会发现www-data的进程,如图

当关闭docker_wordpress容器的时候,在宿主机的/proc目录下就看不到www-data的进程,如图

疑问:
容器与宿主机之间隔离是非完全隔离的么?如果是非完全隔离的,又有什么好处呢?

补充下:docker版本是1.6.2的

求研发姐解答,谢谢谢谢!
woshishui 发表于 2016-4-18 09:48

非常感谢分享,学习了,期待后面更精彩的内容

Anony 发表于 2016-4-18 08:56
可以自己搞一下