深信服社区»版块 云计算类 超融合HCI #原创分享#记一次超融合中虚拟服务器文件误删除的处理过 ...

#原创分享#记一次超融合中虚拟服务器文件误删除的处理过程

查看数: 7152 | 评论数: 60 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-15 21:26

正文摘要:

本帖最后由 liugd1013 于 2019-12-15 21:26 编辑    前天接到虚拟服务器使用部门的求救电话,说在清理服务器的时候,误将某重要文件删除了,问能不能帮忙找回。   文件误删除,对于我们的实 ...

QI 发表于 2019-12-17 17:44
感谢楼主分享,对于单一文件的找回,使用备份的文件找回功能是在合适不过的了,但是要注意哦,这个功能只适用于Windows系统,Linux是不支持的。另外针对备份还有“备份保护”“备份克隆”等功能,等待楼主发掘哦。
不懂就问 发表于 2019-12-20 17:15
备份是容灾的基础,在客户实际场景中,通过传统的备份手段,大部分只能做到小时级别的备份,即RPO=1小时,这意味着一旦发生数据存储故障,将会丢失小时级的数据量,这对用户的一些关键业务而言是不可接受的,这些业务系统需要实现更细粒度的备份。
为了满足这种需求,企业云推出了CDP备份功能。 CDP(Continuous Data Protection)即持续数据保护,是IO秒级别的高级备份技术,可以在在不影响主要数据运行的前提下,实现持续捕捉或跟踪目标数据所发生的任何变化,并且能够恢复到此前任意时间点。深信服企业级云平台提供了虚拟机级别的持续数据保护(CDP)方案,该方案能够持续记录重要业务的每一个IO,做到秒级恢复的完整业务,也可以快速地找回过去对应的IO时刻的业务系统文件。
建议楼主增加一些使用的注意事项,比如备份池是如何规划的,恢复时对现有平台的一些影响等等。
guhui 发表于 2024-6-1 09:35
打卡学习,感谢大佬分享!
听风说旧人 发表于 2021-1-28 09:25

谢谢分享!学习了!
新手572548 发表于 2021-1-6 21:15
感谢分享,学习了,学习了
新手780102 发表于 2020-4-3 09:25
YangZheng 发表于 2020-2-23 23:30
超融合这个功能对于业务数据的保护和完整性和重要
司马缸砸了光 发表于 2020-1-14 22:40
总结的很好,棒
新手741261 发表于 2020-1-13 16:08