loading 发表于 2018-12-11 11:24

正方!坑!这句话放在共产主义社会是木有问题的。大锅饭、记工分,这样确实是能者多劳、多劳多得。然而当今社会,能者多劳逐渐变成了一句笑话,夸你能者,然后让你多劳,至于有木有多得,大家是不关心的。埋头耕田只会默默被淡忘,当你所作的一切在其他人眼里变成理所应当,那么一切都变味儿了。突然有一天,这些事情你不做了或者偶尔忘记做了,你会发现所有人都会表示不理解,你怎么能不做了呢?不都是一直你做嘛?试问这种多劳的意义何在?你会说只要努力做事,终有一天会升职加薪迎娶白富美。现实呢?多少人勤勤恳恳但却碌碌无为?能者从来不是靠多劳来证明自己的。在关键的问题上,切中要害,解决别人所不能解决的问题,这样才能让你脱颖而出。
新手三责150万 发表于 2018-12-11 11:30

骑墙。鞋子合不合脚只有自己知道。如果在能者多劳的这个概念下,你可以开心工作,享受这个过程,并且不是很在意结果,那么坚持做事是不会错的,或许领导会一时忽视你的付出,你也不会觉得委屈,没办法,我就是个好人,甘愿多做事,那么终有一天你会被重视,被看重。如果你的能者多劳只是为了多劳多得,那么这句话似乎就很痛苦了,众所周知,多劳未必可以多得,当你的多劳被现实打碎的时候,你或许会失落、委屈,那接下来事情必然会朝着坏的方向转变,比如消极工作、心怀不满,那么这可能就慢慢变成一个坑了。找到自己认可的、舒服的工作方式才是最重要的。
78465 发表于 2018-12-11 11:38

我骑墙:我保持中立 是不是坑是看大环境的,在国外很多企业只要做好自己的也可以拿高薪做高管,因为领导老板都看着,该加薪的加薪该升职的升职,但是国内大部分企业老板是巴不得一分钱不给工人最好给他干到死,要想升职加薪还会人情世故,不然很难还会被人穿小鞋,所以还是要看自己所在的环境吧
Johnson 发表于 2018-12-11 12:17

坑大了
朱墩2 发表于 2018-12-11 14:35

我是正方:我认为是坑。能者多劳 后面还少了一句。多劳多得
TouTou 发表于 2018-12-11 19:57

中立:
要看说这句话的人的深层含义了  忽悠你干活的话肯定是 坑   自发的认识到自己的不足需要通过更多的机会提升自己 就不是坑 。
新手730594 发表于 2018-12-12 09:16

我持中立态度,我觉得每个人都有自己的长处,都能成为能者,大家都是有能力的人,为什么你在别人眼里是能者,那是你做任合事情中都表现的出类拔萃,你付出的多,当然也收获的多,不仅是物质上,你自身也有提高,这个是相辅相成的,但是你想不想成为能者,还是取决于自已的态度,所以你觉得是坑或是不是坑,都取决于自己
新手578298 发表于 2018-12-12 09:28

我持中立态度,首先你要多做事,而且表现的很优秀,你才能成为能者,才能得到更多你想要的,而且也能提身你自己的能力,这本来就是个相辅相成的结果,所以一切取决于自己态度,是坑还是不是坑,看你个人怎么想的哦。
新手348545 发表于 2018-12-12 10:22

中立:我觉得这个话题除了培养杠精毫无看点。(PS:我不是针对谁。我是说,在座的各位都是垃圾 手动滑稽)
Rex_yang 发表于 2018-12-12 12:10

我是反方:我认为不是坑。
:好棒:我特地查了一下百度百科:能者多劳,解释为能干的人做事多、劳累也多,另指能力强的人酬劳也多。从字面意思上就可以了解到,能者多劳所带来的就是酬劳。大家工作,我觉得大部分人目的都是一样的:酬劳!别跟我谈什么理想,我的理想就是不上班。既然你想拿高工资,首先一个就是你的工作能力,换言之就是你付出了多少,创造了多少,任何一家企业都不会养闲人。企业考核是否该给你加工资,不是因为你现在拿着5000元的工资,干着5000元的活,而是你拿着5000元的工资,干着8000元的活。所以我觉得能者多劳绝对不是坑,至少在现在这个社会上,付出总归会有回报的。能者多劳是你不断提高自己的体现,只有你会的多,才会有更高的突破。

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
干货满满
技术咨询
新版本体验
GIF动图学习
产品连连看
功能体验