我与研发不得不说的故事(AF8.0.26beta-EDR-本地版+网端联动版-SIP3.0.42)

喝酸奶要舔盖 52342人觉得有帮助

{{ttag.title}}

我与研发不得不说的故事(AF8.0.26beta-EDR本地版+EDR网端联动版beta+SIP3.0.42)

长图预告(29张图片)

文末总结二十来天的深度体验感受(图中有可能顺序错乱,批量上传的附件,论坛不知道咋设计的?不会根据已经在电脑上编辑好的编码上传的时候自动识别并且编号)应该不会影响阅读,建议使用电脑点击图片查看,手机看不到大图

问题总结+(个人建议)

AF授权影响的问题(以及别的问题)

(1):AF在网关授权数量为0的时候,依然可以上网!并且不影响任何业务(重点)

(2):网关授权为0的情况下云脑会离线,进一步影响僵尸网络查杀,AF不再阻止最新僵尸网络域名,因僵尸网络规则库更新是14天一次(无法更改自动更新时间,只有云脑才是最新的)所有的规则库都没法更改更新时间,云脑才是王道)

(4):安全运营中心存在设计漏洞(逻辑问题或者说体验问题),评估的结果显示不一样请联系我详细演示

(5):宇奇出来挨打!11号更换了一次云脑SDK,第二天系统日志报错了,请看图片

(6):告警方式能增加云平台短信告警吗?这都2020年了呀!还用短信猫,如果机房是屏蔽设计,短信猫有啥用!谁还天天记得登录邮箱查看告警呀!再不济弄个微信告警也行呀(你就把云图的告警提醒功能弄上,云图有微信告警(好评)或者把AC的一套认证拉过来用,撒娇打滚我也要拿过来(个人建议)

(7):考虑下SIP的联动吧,如果换成AF+EDR网端联动,详情看图

EDR网端联动

就我个人而言,还是暂时用着本地EDR吧,网端联动版本跟本地MGR存在相当大的差距,不再过多赘述。也跟规划经理聊了一些这个问题,当然,突然问起,也想不到那么多差距,夜深人静的时候,比如现在凌晨一点,仔细体验了一下,差距不是一般大!

还是单独提下这个举证问题,详情看下图(这都中毒失陷了,你举证已经关联的进程还是安全的?而且举证进程不一致,请本贴看最后一张图片(自行检索威胁进程有几个)

关于AF及网端联动的问题和个人建议暂时这么多吧

下图是态势感知的升级问题(自动升级不存在的)哪怕你发布了新版本

接下来说说日志分析问题(请看下面的图片)

这是AF的分析日志

这是SIP的分析日志,还停留在10号(请看图片)

重点来了,我在系统设置-管理员账号-切换了涉密模式(这是什么神仙模式呀,我也翻看了最新的用户手册,没有找到切换后我该用什么账户密码登录?,我是踩雷了吗?切换之后登录不上了,接下来我用升级工具连接测试-请看图片,使用原密码登录升级工具不是提示密码错误,提示网络问题(但请看图中右边,可以正常打开SIP的WEB管理页面的)

为了码字,容易吗?快救救孩子!这三更半夜的(扎心了)

还有下图,AF连接SIP的全流量分析,这个同步账号密码,我该去哪里改?AF管理员没有,SIP管理员没有,STA管理员没有,都没有~~

SIP的问题暂时到这里吧,因为我登录不上去了

接下来偷师学艺

29张图片的文字描述大多是开玩笑的,希望小仙女,大神们不要介意,你们都太忙了,太多要处理的事情

这个版本的体验暂时告一段落吧,从最初的4个人增加到11人,我就快召集神龙啦!

接下来........顶不住了,刷牙洗脸睡觉!
护发要紧
(田蕊)(宇奇)我答应你们说好的的反馈大多数在这里了

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
13人已打赏

北京大飞哥 发表于 2020-6-19 15:31

楼主用心啦,您提出的反馈和建议我们会催促研发上会讨论。云网端联动方案是一个很棒的方案,当然现在可能会有很多的不足,希望有越来越多的想楼主一样的人,帮助我们改进!
Sangfor_闪电回_朱丽 发表于 2020-6-15 09:24

2点多发的帖子,还写得这么详细,瞬间被感动,非常感谢楼主,这么走心的反馈,点赞!
文中提到的问题,已发给研发小哥哥们参考并已邀请他们答复!

某公司的每一次进步,都离不开小伙们的支持鼓励,再次感谢!
nettman 发表于 2020-6-15 10:07

感谢分享!
沧海 发表于 2020-6-15 10:39

学习一下  很详细
zwangxin 发表于 2020-6-15 14:12

好多的图,实在开着太慢了,崇拜下楼主。
新手845807 发表于 2020-6-16 09:33

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横社区多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。
新手845807 发表于 2020-6-16 09:35

感谢您的分享~非常生动和详细地记录了体验的过程
司马缸砸了光 发表于 2020-6-16 10:31

感谢分享
新手899116 发表于 2020-6-16 11:24

感谢分享
新手727241 发表于 2020-6-16 17:04

感谢分享
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问