【聊聊吧 14期】挖一挖 SANGFOR 各款产品冷知识

Sangfor_闪电回_朱丽 7955

{{ttag.title}}
为了完成产品的使命,某公司每一款设备都有几个热门功能

如AC的流量管理、AF的IPS防护、WOC的应用加速、AD的服务器负载和应用负载、SSL 的远程应用功能等~

除了我们熟悉的热门功能外,还有一些使用率比较低的冷知识,例如这些:
你知道AC上的组织外线路检测功能么?它的实现效果是什么样的?
你知道IPSEC VPN中的跨运营商优化功能么?它的作用是什么?

这些功能的出现,到底能给产品以画龙点睛,还是画蛇添足?

本期,我们来聊一聊,你发现的 某公司 各款产品冷知识!

格式参考:
我使用了某公司 XX产品的XX功能,它的作用是XX,我觉得这个功能非常有用/完全没用…

字数不限,可以发现多个功能,欢迎畅聊!

奖励:
1、本帖设置1000S豆的回帖奖励,每次回帖有50%的中奖机会,奖励20S豆,一个ID最多中奖1次
2、活动结束后,根据点赞数评选出两个支持最多的回复,赠送精美礼品一份!

感谢大家的参与,以下是小伙伴们的回复,这些冷门功能,您用了么?
本期获奖用户:12楼:稻草 24楼:哥丶珍藏版
用户名
帖子评论
AC上的线路负载功能不是很准确  经常会跑到已选负载线路外的线路
Anony
我使用了某公司 AF产品的免费ARP功能,它的作用是可以解决运营商的三层设备不主动更新防火墙外网接口的mac地址导致网络不通的问题,缺点是可能被运营商检测为攻击,我觉得这个功能非常有用。
carl
我使用的是AC,AC上大多功能都很喜欢,也很常用,比如流控、上网权限策略、认证策略等等~~~
  但是在策略管理中,有一个策略高级选项,这个功能如果不是某次遇到一个问题被400提起,还真是没有发现

Charles
AF的加解密功能,我从来没有用过,有人帮忙解释下吗,什么环境下使用?
feeling
我使用了某公司 AC产品的防安全防护功能,它的作用是防DOS、ARP欺骗、网关杀毒等,我觉得这个功能基本没用,很少会通过这个功能进行内网防护。
kkk
我使用了某公司 SSL产品的IP MAC绑定功能,这个使用应该很少人,因为大多都是单臂部署,但有些小的分支做网关部署,需要对内网pc做一些限制管控,通过绑定ip mac 可以做一些简单的控制。
KYLE_K
AC的准入除了用来审计IM聊天内容外,很少人会用到。其实准入功能还是挺不错的,通过自定义准入检测规则,可以关闭某个路径的访问,也可以关闭某个进程,实现简单的桌面管控效果。我用得最多的是检测mini WIFI的准入进程,直接杀掉这些进程(如360AP.exe)。精准把mini WIFI干掉,不存在误判情况
qinpeng
我使用了sangfor 桌面云的自由课表功能,它的作用是可以根据教学课程安排进行切换不同模板系统的虚拟机,这很大程度地解决了同一间云机房进行不同课程的教学安排
shinowsyh
AC邮件延迟审计,我们一直没用过,有没有用过的童鞋?
showtime
AC运行状态最有用,一目了然!
tyjhz
AD的全局负载觉得没用,使用的太少了
tyjhz
VMP5.2的分发功能使用不错
willliam
AC的IP/MAC绑定,在搜索用户的IP和MAC时必须全部输入完整才行,不能完整输入,我感觉这点可以改善
wufan
我使用了某公司 VPN 产品的应用封装功能,它的作用是封装用户的APP,我觉得这个功能用户场景非常少,基本没用。
xue_
HCI的防火墙功能
zhaoyang
我使用了sangfor AC产品的本地portal服务器功能,我觉得这个功能非常实用,做的话的话可以实现统一认证中心的功能,只需要在总公司的一台AC上设备一个所有员工的数据库,然后各分支的AC直接通过portal对接上来就可以实现统一的用户认证,很方便。
北纬
我使用了某公司 AD产品的HTTP改写功能,它的作用是可以修改HTTP报文内容,我觉得这个功能非常有用
陈闲鱼
AC的准入功能,感觉比较鸡肋功能描述起来功能很强大,可以对用户终端更好的管理。但是出现故障的频率较高,而且还会影响到客户终端对网络的使用。
陈智强
syslog这个功能,好像一直没用过
晨曦
我使用了sangfor AC产品的单点登录,某公司设备单点登录功能,他的作用是使某公司设备之间进行用户认证信息共享,我觉得这个功能基本没用,限制性太大,要求用户数据在通过两台设备时保证源IP不变,可用性不强。
晨曦
我使用了sangfor AC产品的本地portal服务器功能,我觉得这个功能非常实用,做的话的话可以实现统一认证中心的功能,只需要在总公司的一台AC上设备一个所有员工的数据库,然后各分支的AC直接通过portal对接上来就可以实现统一的用户认证,很方便。
大柠檬
大王叫我来巡山耶
VDC的U盘的黑白名单 ,可以放通某些U盘
钢镚
我使用的sangfor AC觉得单点登录这个局限性太大了。不好用
哥丶珍藏版
我使用了某公司 NGAF产品的安全防护对象功能的“自定义规则库”,它的作用是安全防护,我觉得这个功能使用相当少…
广州牧羊人
却说产品的DHCP保留功能很鸡肋,客户之前的产品上百个的DHCP对应MAC分配,切换到咱们的设备,现在只能一个个的输入,也是醉了。
蓝色枫之伤
AC的snmp功能,打开之后,配置第三方的监控软件,只能监控到端口的状态,无法监控CPU、内存和流量
魅力长安
我使用某公司产品,觉得设备每次有新功能升级都会波及没升级版本的规格和策略之类的问题。基本会出现匹配错误或者其他原因希望在升级版本时候那个列出影响旧版本那些内容,特别对版本旧好几个版的好特别注明
青青柳丝
深井冰
我使用了AC的DHCP服务配置,其中有个保留ip设置,这个功能使用较少,但实际使用起来还是挺方便的,设置完之后会自动分配这个ip给他mac地址的,挺方便的
王者无敌
我使用了某公司 AC产品的防安全防护功能,它的作用是防DOS、ARP欺骗,安全防护等
小huihui
我使用了某公司 SSL产品的端点安全功能,它的作用是SSL VPN 网关提供一种检测机制, 能够保证客户端计算机符合管理员指定的安全策略时才允许接入 SSL,这个功能很少用。
小辉
我使用 了云桌面音视频重定向功能,5.2版本现在都使用不了,只能禁用才能访问
逸昇
我使用了VPN的主从绑定功能,觉得这个功能用处不大,认证方式还是以方便为主,主从绑定认证有点麻烦。
郑明
我使用了某公司 桌面云产品的Sraidus功能,它的作用是作为中间件,与第三方数据库结合认证。,我觉得这个功能非常有用。
只是想改个名称
我使用了AC的web访问质量监测功能,用来监测网络质量的,感觉没啥用,一般很少去看,网络不好的时候去观察,也得不到实质的解决办法。
周鲸鲸
我使用了某公司 AC产品的日志查询-控制台操作日志功能,它的作用是方便查询到管理员和拥有编辑权限的用户对控制台进行操作,我觉得这个功能非常有用,便于了解控制台做了哪些修改。

qinpeng 发表于 2017-7-24 11:13

我使用了sangfor 桌面云的自由课表功能,它的作用是可以根据教学课程安排进行切换不同模板系统的虚拟机,这很大程度地解决了同一间云机房进行不同课程的教学安排
feeling 发表于 2017-7-24 11:25

回帖奖励 +20

我使用了某公司 AC产品的防安全防护功能,它的作用是防DOS、ARP欺骗、网关杀毒等,我觉得这个功能基本没用,很少会通过这个功能进行内网防护。
Charles 发表于 2017-7-24 11:35

回帖奖励 +20

AF的加解密功能,我从来没有用过,有人帮忙解释下吗,什么环境下使用?
晨曦 发表于 2017-7-24 11:35

我使用了sangfor AC产品的单点登录,某公司设备单点登录功能,他的作用是使某公司设备之间进行用户认证信息共享,我觉得这个功能基本没用,限制性太大,要求用户数据在通过两台设备时保证源IP不变,可用性不强。
晨曦 发表于 2017-7-24 11:38

回帖奖励 +20

灵活的小胖纸 发表于 2017-7-24 11:39

回帖奖励 +20

跟个帖吧,先
0256 发表于 2017-7-24 15:53

回帖奖励 +20

AC上的线路负载功能不是很准确  经常会跑到已选负载线路外的线路
深井冰 发表于 2017-7-24 16:20

我使用了AC的DHCP服务配置,其中有个保留ip设置,这个功能使用较少,但实际使用起来还是挺方便的,设置完之后会自动分配这个ip给他mac地址的,挺方便的
carl 发表于 2017-7-24 16:49

回帖奖励 +20

我使用的是AC,AC上大多功能都很喜欢,也很常用,比如流控、上网权限策略、认证策略等等~~~

但是在策略管理中,有一个策略高级选项,这个功能如果不是某次遇到一个问题被400提起,还真是没有发现

发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
技术笔记
技术咨询
功能体验
干货满满
新版本体验
2023技术争霸赛专题
标准化排查