【致看到帖子的最终用户、厂商、代理商】我心中的深信服

堵在北京城 2131

{{ttag.title}}
开始写下这篇文字之前,好好想了好久,已经记不起是什么时候和某公司开始偶遇,只是记得公司当时有一台比较老的SG设备,然后偶然的机会,从老同事那边拿来账号和密码,然后就自己开始对某公司各种折腾。

没记错,那是一台SG4300的设备,然后设备用了几年,我们中间设备过期后,没有及时的续费,然后等再续费的时候,需要将之前落掉的,需要补上?不理解这是为什么?

SG4300的更换,更换成了SG3700,不知道到底这算不算型号硬件平台的升级?反正数字上是变小了,这块儿看不到任何一个公开可查的型号参数,别告诉我说这个问题找销售,招销售能解决的,我还需要找你么么?

SG4300换SG3700的时候,其实SG4300硬件在保,软件升级也在服务有效期,URL库也在服务有效期,但是此时你告诉我我的设备升级不了,我清晰的记得,我当时的设备还有半年的服务期,我的设备升级不了了,那我的服务期就等于白白浪费了半年,那我再购买服务的时候,您怎么没有说服务我们只能卖到一个什么时候呢?

我与某公司的印象也就是起源于此,后续随着工作的需要,陆陆续续接触某公司的AD、NGAF、AC、超融合等产品

某年某月的一天,公司终于同意花钱购置商业的VPN网关设备,不在使用自己搭建的开源的OPENVPN了,这对我来说,vpn梯队中的佼佼者,某公司自然而然就进入了我们的采购中来。

----------------------------------------------一堆废话终于结束,言归正传----------------------------------------

2017年的11月,这是一个让我再次重温几年前的我与某公司的第一印象。

我一直觉得某公司是属于软件行业,不属于硬件的,天天有着海量数据经过的某公司,不断的再盼着有新功能的面世,然后让我们能体验到更好的产品技术,所以某公司的版本更新,我几乎月月都去刷新一遍,一旦有新的版本,都想着能立马就能体验。

11月论坛刷新各产品的更新包,欣喜的看到SSLVPN终于等了10个月有更新了,然后各种致电400,各种咨询看看我们能否升级,并且咨询新版本有啥改进和亮点,但是400仅仅能给我的答复就是能否升级的问题,并不知道版本改进是什么,亮点是什么,既然论坛的包都能挂出,为什么包挂出的时候,版本的说明总是滞后的呢?这个问题不仅仅是在SSLVPN产品,全系列产品都有这个问题,并且论坛也有好多人去追问,为什么每次都是程序包先挂出,然后《新功能介绍》缺没有?难道内部就不能协调好了,同步推出吗?

11月第一次致电400,当时仅仅有7.5的包,然后我当时是7.3R3,然后咨询了400,然后也告知了如何升级,需要一个包一个包的升级,一堆步骤之后,就能升级到7.5,但是等我安排好时间,升级7.5的时候,发现7.6也出来了,线上设备安排时间来升级,也是很不容易的,并且我这儿是单机部署,所以再给400致电一下,升级7.6的步骤吧,主要是我的设备打过cti的包应该是,所以需要后台核对仔细我才好升级,一切都已经准备好,各种咨询工作也已经完毕,选择了一个黄道吉日,进行设备升级。

在一个夜黑风高的晚上,设备升级完毕。简单验证了一下,正常可用。

本以为过程就此结束了,但是问题却源源不断的出现

1、设备不断的报内存小于85M,
2、我的监控宝监控平台,不断的报SSLVPN服务停止又自动恢复,
3、7.3R3用的客户端,一夜之间转成7.6,客户端的各种提示更新安装开始出现,如果能简单更新成功,那此事就此也就结束了,可是并没有那么简单的结束,前一分钟我还在用的客户端,下一分钟再次连接,提示我更新。

针对上述问题1、2我已经400反馈过,至今并没有十分明确的结果,已经记不清多少工程师看过了
内存小升级后内存不足,400说联系北京办看看是不是可以给换个,这样一听好消息呀,然后400就转北京办了
监控宝平台的报警提示,也是由于设备内存不足,导致的服务重启,所以和问题1是合并的,接下来等待北京办的处理

然后北京办并没有硬件层面的解决方式,问题又被踢回了400,后面400再从软件的层面看看是不是有什么进程可以结束,来减缓设备内存的消耗,但是看了多次,并没有什么好的结果,设备的报警提示依旧每天都在发生。

期间似乎每个角色的客服都在询问,你升级前找我们确认来吗
1、我确认过了,你还有什么话说
2、就算是我没确认过,你某公司的升级,你告诉我,你哪个地方在升级步骤上卡住我了?

不管怎样,我反正是升级上来了,这里面最主要的不是升级找不找某公司的问题,我为升级买单了,你们推来推去的答复就是说我的设备老旧内存太小,不能升级了或者是不建议升级了,那请问,我剩下的一年半多的升级服务怎么样来弥补?我相信,你知道销售产品给用户的时候,你的产品能升级几年后就由于硬件配置低升级不上去,那为何你们再销售的时候,服务可以卖1年3年5年,我买5年了,你告诉我我第2年的时候,设备就升级不了了,请问,剩下的3年服务我是交了费用的,我享受了什么?

忘记你们这边谁说的了,说这是行业规则,说任何厂家都这样的,包括你用的苹果手机,不也是升级几个大版本后,你的手机就升不了了么,我想说,我买手机一次性付款,升级服务没有单独列出,而你某公司升级服务,是我单独购买的产品,能对比吗?

最近公司购买了一些其他软件产品,也是搭配硬件来卖的,和对方聊到某厂家的升级服务是这样的后,那个厂家自己在合同主动提出加一条款,我司产品在软件服务期内的硬件不满足时,我司将为用户提供更换新机的方式为用户解决新版本所需的硬件平台。(大体意思是这样,原文我没记住)

我相信,行业中必定有和某公司一样作风的,也必定有信誓旦旦可以签署合同承诺的。

某公司,想说爱你太不容易,
以至于我失去信心要退回7.3R3,但是我始终觉得这个问题某公司需要给用户一个答复。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我仅仅是一个小小的最终用户,
您可以删帖让我石沉大海,
您也可以留言说我们稍后有关人员和您沟通,
您也可以……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

北京一小小最终用户
2017年12月28日夜

和楼主有同感吗?赶快顶起来助力研发哥快速完善!

发表的建议被采纳即可获得100-1000S豆不等,如果您在建议专区表现活跃,可获得产品顾问荣誉勋章!了解更多S豆奖励信息

完善手机号和公司名称,让服务更省心更便捷!立即完善

Sangfor闪电回_小丸子 发表于 2017-12-20 17:06

您好 在使用产品的过程中给您带来了不便,我们深表歉意;针对您反馈的问题,我们这边也在积极和同事确认相关信息,现 需要电话和您沟通,但是 您的手机一直无法接通,烦请提供一个方便接听的号码 或方便的时候联系400 630 6430 转2237工程师
谢谢
螺丝钉 发表于 2017-12-20 20:20

看出来了,很上火啊
qinpeng 发表于 2017-12-21 00:25

这个可能是沟通上出现了问题,还是希望楼主继续支持某公司
maoxs 发表于 2017-12-21 04:31

vpn最初选型时配置太低
游远远_北京办_渠道经理 发表于 2017-12-21 14:28

您好,很抱歉造成了您的使用不便,您当前的问题之前某公司未能收到反馈,导致您使用的不便,我们万分抱歉。
我已经和您取得联系,本次问题由我负责进行处理和协调
Sangfor_SSL 发表于 2017-12-22 09:12

您好,很抱歉造成了您的使用不便,楼上处理的时候,麻烦也告诉联系下总部描述下具体原因。
游远远_北京办_渠道经理 发表于 2017-12-27 11:08

您好,您的设备处于在保期间,由于硬件原因导致不能升级,我们对您进行硬件替换工作,设备已经与22日到达贵单位,22日替换设备后,截止目前问题没有再发生,故障处理完毕。
如果后续您有其他问题,如果联系不到当地某公司,可联系我司400反馈您的意见,400电话400-630-6430,同事会将问题转回某公司响应
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
每周精选
技术笔记
标准化排查
新版本体验
技术晨报
技术咨询