关于培训签到,建议取消。大家怎么看?

饶林瑞 6289

{{ttag.title}}
         关于培训签到,建议取消。建议取消。建议取消!取消!取消!         
         另外请渠道伙伴谈谈自己的看法,总之我觉得麻烦至极!每次参加完培训,总有人追着问,签到了吗?麻烦签到一下啊!叫你们公司的也签到一下啊!         
         那种心情只能用一句话诉说,我勒个去啊!我不去培训了行吗?不去了行吗?不去了行吗?!!!         
        早上打开渠道板块,看看别的区的签到,立马我就呵呵了。   

我现在就很想问,搞这么麻烦干嘛?培训签到的意义是什么?我非常理解某公司社区建设的想法,但是我认为这样让人反感的东西是不是应该取消?我个人的培训积极性就受到了很大的打击。不知道其他渠道小伙伴是什么感受。
      我假设了一下,假如我是某公司培训讲师,我会怎么看待培训签到这件事情。当我把自己放在某公司讲师的位置上以后,我就发现了,原来渠道伙伴不是最苦逼的。辛辛苦苦整理培训资料,辛辛苦苦邀请渠道伙伴来培训,事后还要求爷爷告奶奶的:亲,社区签到一下吧,配合一下工作,谢谢啦!
      心中千万只草泥马奔腾而过。
      渠道伙伴大多数都是呵呵一笑,好的,马上去。转身立马忘记,记忆不会超过金鱼。
      不知道某公司讲师什么感受?
     看到如此冷清的培训签到记录。社区建设什么感受?
     打开渠道板块,有用的东西啥也没有,全一堆培训签到帖子还没人回复。北京区除外,北京区培训讲师多辛苦看在眼里了。       最后还是想问问,培训签到的意义在哪里。做事情不是应该做有意义的事情吗?我没有看到渠道伙伴百忙之中抽个时间登个社区签个到的意义在哪里。顺便,新加入的渠道伙伴,注册了一个账号,想去签个到,提示“没有权限”。我勒个去!玩不玩了?!培个训辣么麻烦!算了,不签到了。
      设问,如果一件事情让大家产生了反感,怎么继续下去。
     不仅增加培训难度,打击渠道培训积极性。而且,我认为,这是在增加某公司讲师的工作量。

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

server_小夏 发表于 2015-9-7 10:02

建议简化下签到流程,培训的时候已经现场签到了,还得到社区去签到,基本上我是不会再次签到第二次的
刘庆豪 发表于 2015-9-7 10:03

顶一个!!!
徐慧美 发表于 2015-9-7 10:05

建议取消,现场签到最好,后面真的想不起来论坛上再签到,本来讲师就辛苦,讲完还要苦巴巴的哀求大家来培训的都去签个到,结果大家都不记得,多伤心。。。。。。
秋天的落叶 发表于 2015-9-7 10:06

这事必须顶一下,攻城师们一天都挺忙的还要满脑子想这事~坚决赞成取消
郑淋_北京客服副主管 发表于 2015-9-7 10:11

您的建议我们已经收到,我们会积极沟通此事,在此培训中给您造成麻烦,深表歉意,后续我们会考虑优化相关流程,提高用户体验!!!
SteveNiaobs 发表于 2015-9-7 10:34

有反馈是好事情,感谢楼主代表群众发表了看法!能听到大家的呼声,及时改进,才是对社区对大家最好的帮助。其实渠道专区被签到帖刷屏的问题我们也在考虑如何处理,借着这次事情,总部会讨论出一个方案后跟大家反馈结果。欢迎大家提出自己的看法和建议。
adds 发表于 2015-9-7 10:39

我感觉签到的意义是让没看到QQ群里的培训通知的小伙伴,通过BBS论坛的方式看到培训的通知。另外,签到也可以让培训讲师统计下人数。我还没有遇到追着问签到的,有可能是你离渠道部的同事们近些,看到了,就问了一下。对吧?
新手169397 发表于 2015-9-7 11:06

是的,有些太繁琐了,没必要。
何立安 发表于 2015-9-7 11:53

我还不知道要去社区签到,只上课签到过,  sorry !!!
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
技术盲盒
干货满满
每周精选
技术笔记
标准化排查
新版本体验
GIF动图学习
技术咨询