SG出了11.2版本大家知道吗

傲腾基业_饶林瑞 2058

{{ttag.title}}
        前几周听同事说,去上架遇到一台销售设备的11.2,大家都很惊讶!确认了一下,还真是有11.2了。

忽然一身冷汗,啥!?11.2?!!11.0的BUG修复了吗?11.0稳定了吗?11.2是什么鬼?发布了吗?发布文档在哪里?升级链接在哪里?能用吗?好用吗?出问题了有11.2的正式版本可以升级上去解决吗?到最后只能默默祈祷,哦,千万不要让我碰到11.2。

祈祷看来然并卵。

我很不幸遇到了11.2的SG。销售设备,不是测试设备。同事跟我说,客户那里有个VPN需要跟总部的VPN做一下sangfor vpn对接,然后我非常相信同事就直接去了。到了客户现场,我的内心是@!#!E!@#!13!@@ad@!#@!12dsdfq2@31()(&12-31...

这就是你说的“就一个sangfor vpn对接”?这么明显的销售设备实施好吗!还是2台!友谊的小船说翻就翻。

一台VPN,一台SG。简单沟通了一下需求。VPN放出口,然后对接。SG网桥,连上VPN以后客户总部的自己调整策略。也不难!VPN还是so easy很顺利就搞定了的。

来来来,我们搞SG。

进入登录界面我就开始整个人都不好了。

部署模式都打不开,骗人的吧!一定是我打开的方式不对。咦?11.2?!!!握草,中奖了.......背后冷汗刷刷,求不要出事求不要出事求不要出事....一定是我打开方式不对,一定是的,我再打开一遍。恩,淡定一点,也是见过大世面的人了。

深呼吸,换一个浏览器,清空一下缓存,加一下兼容模式,换一个接口看看......哦,好像没有任何作用。我们来试试重启一下。万能的重启法。

这个时候,客户总部的工程师打来电话,问我这边怎么样了,SG配个地址就行,他那边来做策略。我说稍等,我还在调整内网网络。因为之前的出口线路是接在TP-LINK家用无线上的,现在接在VPN上,无线就不能用了。我得调整一下无线。

一边整无线一遍等着重启。

再次进入登录界面,这回先看看版本信息。

哎,我去。赤果果的测试版本啊!!
        祈祷重启神功生效。
       很快我就失望了。

你在逗我吗!算了。400吧。

你们猜400解决问题了吗?欲知后事,请听下回分解。或者可以对面麦当劳给我买两个麦旋风冰激凌我冷静一下!

不管怎么说,最后客户最终同意了等待我们给出解决方案。我也在等待研发给出解决方案。总之就是:我还得再上门一次!

那么,问题来了。
      回忆一下11.0发布的血泪史,各种策略不生效,各种问题最终的解决办法都是“请升级到正式版本”,再到后来,“请升级到11.0R2版本”。于是客户一有问题,第一时间检查版本然后升级到最新,升级到最新无法解决问题再找200。客户就问了:什么叫升级到最新啊?升级来升级去还不是11.0的吗?发的时候为什么不给发最稳定的版本呢?

本次的实施在客户端直接导致了客户体验效果极差、对设备抱有质疑、对某公司的产品抱有质疑、对服务抱有质疑。也直接导致了工程师再次上门,增加无效工作量。同时,我要如何相信11.2的正式包能够解决问题,而不是要等到11.2R2。

在这里,替广大工程师问一句:11.2正式版本发布了吗?发布文档在哪里?没发布的话为什么要给客户发测试版本的设备?是什么勇气让你们再一次重蹈11.0的覆辙。你们考虑过出现这么尴尬的问题在客户端我们怎么去面对怎么去解释吗?你们发之前有好好测试过吗?你们发货的时候刷完版本有尝试打开一下吗?这么明显的页面打不开的问题为什么会出现在销售设备上。测试设备出门我都得拷个机,销售设备你们就不保障一下吗!销售设备替换不麻烦吗?刷版本不麻烦吗?出现这种问题老是找400,400不麻烦吗,不累吗,每天重复一句“升级到最新”不恶心吗?为什么要增加大家的工作量!

在这里我只希望我遇到的问题只是一个个例,而不是11.0那样的普遍现象。最后再说一句:销售设请发正式版本,能做到这一点,代表广大渠道工程师对你们储运部表示真心的感谢!

打赏鼓励作者,期待更多好文!

打赏
暂无人打赏

估计要火,火钳刘明,被坑过的飘过
小huihui 发表于 2016-6-3 15:40

目前还没使用11的版本
tyjhz 发表于 2016-6-3 15:43

确实是个坑,之前有关11.2的培训,里面增加了许多代理感觉还不错,没想到这么坑,顶起来。
欧斯达小伍 发表于 2016-6-3 16:52

坑得体无完肤的报到,现在30多台11.0在客户那里,不知道还会出什么问题
952788 发表于 2016-6-4 09:47

支持下!
被11.0测试版本坑了的,还没从阴影中走出来的,恍惚飘过.
神样队员 发表于 2016-6-4 10:03

我昨天安装了一个sg,是6.1版本的,庆幸啊。
大蒜头 发表于 2016-6-4 10:49

被坑过,很坑的版本,现在要求发货给6.1
PC9527 发表于 2016-7-6 19:02

客户叫把设备从6.1升级到11.0以上,聪明的我都建议没什么特殊要求暂时不做升级,等待更稳定的版本
adds 发表于 2016-7-6 22:29

表示没有遇到过。。没有遇到过,,
发表新帖
热门标签
全部标签>
每日一问
2024年技术争霸赛
干货满满
技术笔记
技术盲盒
GIF动图学习
秒懂零信任